Детская обувь, которая скрасит лето

Лето, пожалуй, самое активное время года. А значит важность летней обуви переоценить невозможно. Особенно для ребёнка, который летом, буквально, живёт на свежем воздухе! Итак, мы собрали для вас самые важные советы.
Общие правила выбора летней обуви:

Подошва. Играет важнейшую роль. Должна быть гибкой и мягкой, чтобы не сковывать движений ребёнка. Должна амортизировать, чтобы защитить малыша от повреждений. Должна иметь рельеф, чтобы не скользить. И, желательно, небольшой каблучок. Но это уже вопрос анатомический.

Материал. В «фаворе» всегда натуральные материалы.
Это может быть натуральная кожа или текстиль. В летнюю жару ножке просто необходимо дышать. Кроме того, искусственные материалы доставят ребёнку массу физического дискомфорта, в виде мозолей или, того хуже, грибка.

Стелька. Наличие этого элемента в детской обуви обязательно.
Желательно, чтобы она была натуральной и вынималась для стирки. Ведь детская ножка потеет, да и песок может забиться внутрь.

Анатомическое строение. Помимо всего прочего, обращайте внимание на умеренно жёсткий задник. Небольшой супинатор, широкий носок.

Размер. При выборе размера стоит обращать внимание не только на длину стопы, но и на ее ширину, высоту. Необходимо выбирать летнюю обувь с небольшим запасом. Так как в жару ножка малыша может отекать. Конечно, злоупотреблять запасом не стоит. Большая по размеру обувь заставит ребенка напрягать мышцы, и деформировать положение стопы и пальцев.

Виды летней детской обуви:

1) Детские сандалии. По нашему мнению, идеальная детская обувь на лето. Конечно, если сандалики качественные. Этот вид обуви с закрытым носком и пяткой, вентиляционными отверстиями и дырочками. Защищает пальчики от ударов и попадания песка, камней внутрь.

2) Детские босоножки. Считаются самым популярным видом обуви для жары. Однако, пальчики ребенка в босоножках не защищены. Соответственно, малышам мы бы такую обувь на лето не посоветовали.

3) Кеды и кроссовки. Отлично подойдут для активных и подвижных игр. Дабы обеспечивают лучшее сцепление. Но не стоит забывать, что в условиях летней жары, такая обувь должна быть максимально натуральной, удобной и эластичной.

4) Шлепанцы. Берём с собой на отдых и море. Для повседневной носки они, конечно же, не подойдут, так как не соответствуют правилам «здоровой» обуви для растущего организма.
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

Авторизация

Пожалуйста, введите ниже адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет

Забыли пароль

Регистрация

  • Отслеживайте заказ
  • Сохраняйте понравившийся товар и рассказывайте друзьям
  • Получайте личные рекомендации

Регистрация

Авторизация

Купить в один клик

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапинит.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы.

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО “ОбувьФома”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (3519) 29 82 40 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.