Как отличить натуральное от подделки

В новой статье поможем вам понять, чем качественное сырьё отличается от суррогата
Недобросовестные производители выдают искусственные материалы за натуральные. И клиенту сложно понять, где оригинал, а где «фэйк».
Будьте бдительны. Покупайте обувь у надежных фабрик. Мы же в новой статье поможем вам понять, чем качественное сырьё отличается от суррогата.

Как отличить натуральную кожу?

1. Запах. Натуральная кожа имеет естественный слегка заметный запах, тогда как искуственная кожа пахнет синтетическими материалами. Этот запах чувствуется сразу.

2. Тепло. Подержите изделие в руке. Если оно нагрелось и некоторое время сохранило Ваше тепло, то это натуральная кожа. Искусственная кожа не передает и не сохраняет тепло.

3. На вид. Натуральная кожа имеет естественный неповторимый рисунок, на искуственной коже рисунок повторяется. За исключением принтованной кожи.

4. На ощупь. Настоящая кожа мягкая и упругая, она имеет однородную текстуру и при нажатии или растяжении быстро восстанавливает форму. На местах изгиба натуральная кожа не меняет свой цвет, тогда как на искусственной коже остаются складки. Обратная поверхность натуральной кожи является бархатистой и в некотором смысле напоминает замшу.

5. Срез. Если на кожаном изделии есть открытые срезы, то срез натуральной кожи можно определить по волокнистой структуре, тогда как срез искусственной кожи имеет гладкую поверхность.

6. Противостояние пламени. Теоретически, при поднесении огня к натуральной коже, она не загорается, а начинает постепенно сжиматься и издавать запах, похожий на запах копченой курицы. Однако, в связи с тем, что кожаные изделия обрабатывают аниловым покрытием, натуральная кожа может и загореться. Искусственная кожа при поднесении пламени вспыхивает и начинает вести себя как пластиковая бутылка, спекаясь, производя едкий запах и даже черный дым. Но будьте осторожны с такими экспериментами.

7. Вода. Вода, попадая на натуральную кожу, впитывается и оставляет небольшое темное пятно, пока влага полностью не выветрится с поверхности. Искусственная кожа не впитывает влагу.

Как отличить натуральную замшу?

1. Разница во внешнем виде определяется тем, что натуральная замша никогда не бывает идеальной. У нее есть поры, а если провести рукой по ворсинкам, то кожа изменит цвет. Искусственная замша не меняет оттенка, имеет идеально ровную и однородную поверхность. По тактильным ощущениям разница также ощутима. Натуральная кожа нежная, бархатистая и мягкая, тогда как искусственный материал шероховатый.

2. Внутренняя отделка также отличается. Если на изделии виден срез кожи, то у натуральной он будет цельным, а у искусственной замши – с тонкой тканевой прослойкой, к которой крепятся полимерные волокна.

3. Существенно отличаются эти материалы и по запаху. У кожи он будет явно выраженный, тогда как у подделки либо синтетический, либо вовсе отсутствует.

4. Если подержать замшу в руке, то она нагреется, тогда как ненатуральный материал не поменяет своей температуры.

5. Если существует возможность капнуть на изделие из замши водой, то легко запомнить, что натуральная ее сразу впитает и от нее останется только мокрое место, а с искусственной она просто скатится или останется на месте.

Как отличить натуральный велюр?

1. Положите ладонь внутренней стороной на проверяемый материал и подержите около 10 секунд: если кожа руки увлажнится, а на велюре появится влажное пятно, то это не натуральный материал.

2. Согните исследуемый велюр: если место сгиба округлое (а не сплюснутое), то это натуральная кожа.

3. Внимательно осмотрите срез: у искусственного материала есть тканевая или другая основа.

4. Капните на велюр водой: после удаления капли натуральная кожа останется сухой, а на заменителе останется мокрое пятно.

Как отличить натуральную шерсть?

1. Если вы идёте в магазин за изделиями из шерсти, то возьмите с собой спички. Конечно, не надо устраивать лабораторные испытания на месте. Но прихватите пару ниточек из образца. Смачиваем пальцы в воде, скручиваем нити в виде фитиля и поджигаем. Самое главное – это определить характер горения волокна. Шерсть горит медленнее хлопка, потрескивая и спекаясь в тёмный пористый шарик, который рассыпается при прикосновении, не тлеет. Запах волокна – это запах палёных волос. Если при горении шерсти выделяется копоть, то это примесь лавсана или нитрона, если вы чувствуете запах бобов – примесь капрона, если к запаху шерсти примешивается запах жжёной бумаги, образуется наплыв и виден мерцающий уголёк, то это примеси вискозы или ацетата.

2. Если вы намочите шерсть - появится такой специфический запах натуральной шерсти.
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

Авторизация

Пожалуйста, введите ниже адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет

Забыли пароль

Регистрация

  • Отслеживайте заказ
  • Сохраняйте понравившийся товар и рассказывайте друзьям
  • Получайте личные рекомендации

Регистрация

Авторизация

Купить в один клик

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапинит.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы.

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО “ОбувьФома”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (3519) 29 82 40 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.