Как правильно хранить валенки?

Весна совсем близко, а значит валенки вот-вот отправятся на заслуженный отдых. Однако, хранение войлочной обуви – дело тонкое.
К сожалению, если просто положить валенки в коробку до следующей зимы, можно столкнуться с такой шерстяной неприятностью, как моль. А уж она изрядно подпортит любимую модель. Поэтому настоятельно рекомендуем вам прочесть свежую статью, чтобы к новому сезону сохранить валенки целыми и невредимыми.

Во-первых, прежде чем убрать валенки на хранение, стоит очистить их от накопившейся грязи. О том, как ухаживать за войлочной обувью, мы писали в предыдущей статье.

Валенки важно хранить отдельно от мехов и шерстяных изделий, которые так любят насекомые, особенно, моль. В современных магазинах можно купить специальные чехлы с пропиткой из защитных средств.

Однако, можно воспользоваться и другими подручными средствами. Например, старый и практичный способ хранения валенок – завернуть их в по отдельности газету, прокладывая при этом апельсиновыми корками. Также поможет полынь, лаванда, табак, лавровый лист, мята и душица. Несколько веточек растения кладут внутрь каждого валенка. Важно, чтобы листики были свежими, так как высохшие стебли защиты не несут. Стоит отметить, что подобные средства лишь отпугивают моль, если она уже заселилась в обуви, то нужен другой метод.

Поэтому, даже если вы хорошо просушили, очистили и герметично упаковали валенки, время от времени их следует проветривать, проверять на герметичность и осматривать на наличие яиц моли. Обувь, съеденную вредителем, уже невозможно восстановить. Она потеряет свой вид и функционал. Никогда не помещайте валенки в чехлы из синтетических материалов.

Если вы обнаружили в валенках личинки моли, выставите их летом на открытое солнце на несколько дней, зимой – на мороз. Такой прием поможет уничтожить вредителей, но только на начальной стадии их появления. Моль не выносит яркий дневной свет, поэтому старайтесь хранить обувь в светлых сухих местах, а не в темных шкафах.

Используйте эти простые советы и наслаждайтесь качественной обувью долгие годы!
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

Авторизация

Пожалуйста, введите ниже адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет

Забыли пароль

Регистрация

  • Отслеживайте заказ
  • Сохраняйте понравившийся товар и рассказывайте друзьям
  • Получайте личные рекомендации

Регистрация

Авторизация

Купить в один клик

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапинит.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы.

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО “ОбувьФома”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (3519) 29 82 40 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.