Магия валенок: секрет успеха войлочной обуви.

«Валенки в России окружены мистическим ореолом», – пишет Нью-Йоркская газета Herald Tribune.
И ведь история традиционной обуви действительно богата легендами. Говорят, сам Пётр I требовал зимой после бани «щи и валенки». А Екатерина Великая искала в них спасение для больных ног. Императрица Анна Иоанновна разрешала фрейлинам носить валенки даже с платьями: в холода камины дворца не справлялись с отоплением.
Правда это или миф - решать историкам. Но ценные свойства у валенок есть. В принципе, никакого волшебства. Всё объясняется характеристиками материала обуви – шерсть и сделанный из неё войлок.

 Давайте остановимся на тех самых «магических» деталях.

• Шерсть считается одним из самых тёплых материалов. Она согревает лучше меха.
• Между её ворсинками есть миллионы воздушных пузырьков. Это облегчает доступ кислорода и помогает избежать парникового эффекта. То есть материал «дышит» и в нём не будет жарко. Такой себе термический стабилизатор.
• Шерсть обладает свойствами самоочищения. Та самая циркуляция воздуха избавит вас от соседства с вредными микроорганизмами. Шерсть просто напросто их отпугивает. Она слабо электризуется и не удерживает частицы пыли.
• Это приятный на ощупь, эластичный материал. Благодаря своей пористости, он впитывает до 33% влаги, и делает это в 7 раз быстрее, чем любое другое волокно.
• Шерсть лечебна! Да, да, она обладает обезболивающим, антибактериальным и противовоспалительным эффектом (вспоминаем Екатерину Великую). Содержит ланолин, что проникает в кожу, воздействуя на мышцы и суставы. А ещё стимулирует кровообращение. Шерсть не раздражает и не вызывает аллергии.
• Каждая шерстинка – это натуральный белок. А белок состоит из аминокислот. Современные исследования говорят, что шерсть, состриженная с живого животного (благодаря аминокислотам), нейтрализует углекислоту и ядовитые вещества.
• Шерсть имеет длительный срок эксплуатации: изделия из шерсти не будут сминаться и долго сохранят свой первоначальный внешний вид.
• Шерсть экологична. Чиста как сама природа. Общество все больше осознает необходимость заботиться об окружающей среде. Поэтому очень важным является тот факт, что для производства шерсти используют восполнимый ресурс. Шерсть сострижена, счёсана от живого и здорового животного, в ней отсутствует гормон страха. Шерсть имеет хорошую энергетику.

 Вот, пожалуй, главные чудеса валенок. Приятно, не правда ли, носить магическую обувь)))
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

Авторизация

Пожалуйста, введите ниже адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет

Забыли пароль

Регистрация

  • Отслеживайте заказ
  • Сохраняйте понравившийся товар и рассказывайте друзьям
  • Получайте личные рекомендации

Регистрация

Авторизация

Купить в один клик

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапинит.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы.

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО “ОбувьФома”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (3519) 29 82 40 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.