Почему хорошая обувь не может стоить дёшево

Знаем, знаем, все любят экономию. Особенно, если речь идёт о детской обуви. Ведь ножка малыша растёт так быстро. За сезон можно сменить не одну пару. Но знаем мы и то, как важна правильная детская обувь для здоровья крохи. А стоить дешево она, к сожалению, не может. Давайте разбираться почему?
Но сначала история про миндальное печенье. Договорились две подруги испечь сладость к чаю. Одна решила сэкономить и ограничиться минимумом ингредиентов. Да и над качеством их особо не думала. Это ж всего лишь печенье. Сваяла быстренько партию и была такова. Вторая же дама ответственная и педантичная. Муку и сахар купила высшего сорта. Яйца из отдела «органик». Ваниль, масло, миндаль – всё выбирала тщательно и со знанием дела. Кстати, и противень, и печь у неё тоже были профессиональные. Долго трудилась девушка над десертом и в итоге сотворила такое, что, как говорится, ум отъешь. Честно, с виду печенье у подруг было похоже. Но догадайтесь, чьё было вкуснее?

Вот и с обувью так. Кажется вам, одинаковые пары стоят. Но цены немало разнятся. А теперь задумайтесь, что нужно для того, чтобы произвести качественную обувь. В которой вам будет удобно, особенно, если мы говорим о ребёнке. В которой нога не будет потеть, которая не будет сковывать движения, которая будет помогать ножке развиваться.

1) Материал. Обычно кожа (или любой другой натуральный материал) достаточно дорога. И зачастую производитель, чтобы удешевить продукт, используют кожу второго или третьего сорта. Новая пара может выглядеть хорошо, но дефекты не заставят себя долго ждать. Стоит ли говорить о том, насколько дискомфортна жёсткая кожа. И как быстро она теряет свой вид.

2) Швы. Ещё одно отличие хорошей обуви от плохой. У производителей, которые не имеют надёжного дорогого оборудования, это лишь декоративный элемент. И, к примеру, подошва в таком случае просто приклеивается. А имитативный шов создаёт видимую надежность. С большой долей вероятности клей вскоре рассохнется и ботинки придётся чинить или выкидывать. И так обстоят дела со швами по всей обуви. Ведь они несут основную функцию скрепления узлов и деталей. Подвергаются серьёзным нагрузкам при эксплуатации.

3) Колодки. Колодки стоят дорого. Это абсолютная правда. И их производство стоит больших денег. Чаще их заказывают в специализированных фирмах. И это, несомненно, отражается на конечной стоимости обуви.

4) Подкладка и стелька. Может быть «искусственной», а может быть из натуральной кожи или замши, которые впитывают влагу, хорошо «садятся» по ноге и создают комфортные условия. Натуральная кожа куда более долговечна и удобна в уходе.

5) Фурнитура. Молния может постоянно заедать, а может скользить с лёгкостью. Чувствуете разницу?

6) Подошва. Погните подошву в руках, она должна быть мягкой и немного гнуться. Дешевый материал - жёсткий. Однако, существует ошибочное мнение, что обувь должна сгибаться в кольцо. Нет, это не так. Дело в том, что основную стельку изготавливают из картона с содержанием кожевенных волокон. Если многократно сгибать обувь, картон быстро придет в негодность. Нога, по своим анатомическим особенностям, гнется только в пучковой части и обувь должна повторять именно эти изгибы. Если в обуви имеется небольшой каблучок, то может стоять и супинатор. При сгибе обуви в кольцо он так же может деформироваться.

Теперь вы понимаете, из чего складывается цена обуви. А значит понимаете, что хорошая обувь просто не может стоить дёшево. Мы постарались доступно вам объяснить. Однако, есть масса других технологических деталей, которые сложны для восприятия обывателю. И они также влияют на стоимость. Что же делать, спросите вы? Ведь не каждый готов выложить энную сумму за пару ботинок. Мы идём на встречу покупателю и продумываем программу лояльности, в рамках которой обувь можно купить со скидкой.

Удачных вам покупок по приятным ценам!
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

Авторизация

Пожалуйста, введите ниже адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет

Забыли пароль

Регистрация

  • Отслеживайте заказ
  • Сохраняйте понравившийся товар и рассказывайте друзьям
  • Получайте личные рекомендации

Регистрация

Авторизация

Купить в один клик

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапинит.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы.

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО “ОбувьФома”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (3519) 29 82 40 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.