Почему нельзя донашивать чужую обувь?

3 правила, которые родители обязаны записать на подкорку
  • Детская обувь (желательно и взрослая) должна быть анатомичной.
  • Никакой обуви на вырост. Размер должен соответствовать длине стопы.
  • Нельзя донашивать чужую обувь.

На последнем мы сегодня остановимся подробней. Поверьте, это вовсе не потому, что производитель хочет продать, как можно больше товара. Речь идёт о здоровье ног. А нарушение этих правил - короткий путь к деформации маленьких стоп.

К сожалению, частенько дети носят обувь, доставшуюся им, так сказать, по наследству. От братьев, сестёр, друзей или просто купленную со «вторых рук». Что крайне неверно.
Итак, начнём с того, что каждая ножка индивидуальна и развивается по-своему. Новенькая модель имеет исходные данные, но постепенно подстраивается под хозяина. В зависимости от его особенностей (вальгус, варус, плоскостопие и т.д.) - приминается супинатор, прогибается пяточная зона, увеличивается полнота, стирается подошва.

И вот, представьте, здоровому ребёнку приходится донашивать чужую обувь. Что происходит? А вот что. Стопы малыша начнут принимать форму предыдущего владельца. Неправильную изначально. То есть это прямое обречение чада на проблемы со здоровьем ног.

Второй вопрос, гигиенический, провоцирует появление грибка. И, если даже у вашего обувного предшественника его не было, то это не значит, что его не будет у вас. А дело вот в чём. Все мы знаем, что на теле каждого человека живут миллионы бактерий. Но, порой, они прекрасно соседствуют с нами в привычной температуре, составе пота и микрофлоре хозяина. С появлением же нового владелеца, с абсолютно другими физиологическими характеристиками, грибок может перейти в активную фазу.

Но ведь не каждому по карману менять быстро растущему ребёнку по несколько пар в год, а то и сезон, возразите вы. А мы ответим. Рынок сегодня богат приличными моделями по приемлемым ценам. И куда лучше покупать новенькие, в меру возможностей, ботинки. Чем награждать малыша, в целях экономии, букетом проблем со здоровьем. Которые, к слову, вы можете не заметить сразу. Ведь стопа очень тонкий инструмент. И лечить его потом может оказаться ещё дороже. Во всех смыслах этого слова. Не подумайте, что мы хотим вас запугать. Мы просто от всей души желаем предостеречь вас.
Посмотрите на поколение, выросшее из Советского Союза. Когда обувь покупали на вырост, а в носок модели подкладывали ватку. Когда все вещи донашивали друг за другом. Наверняка, вы сами проходили через это. Думаете, оно никак не аукнулось? Очень сложно найти человека со здоровыми ногами. А ведь многое идёт из детства. Но, то было другое время. И у наших деток есть все шансы иметь здоровые ножки.
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапин и.т.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО ООО “Торговый Дом обуви”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (912) 799-83-42 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.