Психология цвета

Хочешь узнать о себе больше, тогда открывай статью. Какова психология твоего гардероба?
У каждого из нас есть любимые цвета. Или, собираясь, например, на важную встречу, мы неосознанно выбираем определённые оттенки одежды и обуви. Между тем, фавориты раскрывают наш характер.

Белый – символ чистоты и совершенства. В христианской традиции цвет святости, добродетели, божественности. Люди, которые выбирают белый своим цветом, обычно аккуратные, порядочные и искренние. Или хотят таковыми казаться (не забываем, да?).

Черный цвет – загадочный и таинственный, символизирует непознанное и скрытое. С одной стороны, это цвет отрицания, отказа, уныния и мрачного восприятия жизни (черный гардероб указывает на душевный кризис). С другой – цвет строгости. Почему мы считаем черный цвет элегантным? Потому что в обществе принято быть сдержанным. Одеваясь в черное, мы прячем себя, свои чувства, эмоции и недостатки фигуры.
  
Серый выбирают люди, которые боятся слишком громко заявить о себе. Либо хотят быть неприметными, чтобы что-то получить («серый кардинал»). Серый – цвет нейтральности. Это идеальный фон для любого другого цвета, для любой манипуляции или игры. Он дает силу тому, кто слаб и уязвим.

Красный оказывает на психику самое сильное воздействие. Выражает жизненную силу, стремление добиться влияния, завоевать успех. С одной стороны, красный символизирует любовь, страсть, желание, с другой – агрессию, напор, борьбу. Красный повышает динамичность жизни и предприимчивость. Люди, отвергающие этот цвет, ощущают в себе недостаток жизненной силы.

Розовый – цвет мягкости, нежности, доброты и сентиментальности, цвет грез и мечтаний. Если вы любите розовый – значит, не терпите жестокости и насилия в любом его проявлении. Человек, выбирающий для себя этот цвет, предпочитает жить в легком, комфортном мире, придуманном им самим. Розовый притупляет агрессию и нервозность, поэтому хорош для людей, которые сильно раздражаются и которым тяжело взять себя в руки.
Вместе с тем слишком много розового вокруг способно привести к полной отрешенности от мира. Будьте осторожны с людьми, которые любят розовый, – они очень ранимы.

Синий – цвет неба, покоя, расслабления, вечности. Представляет собой привязанность ко всему окружающему вокруг: единение, тесную связь, постоянство, верность. Потребность в синем означает потребность в покое, удовлетворенности и гармонии. Синий цвет часто отвергают люди, которые испытывают длительный стресс или напряжение. Человек, избегающий в одежде синий цвет, может таким образом протестовать против любых социальных норм и авторитетов.

Голубой – охлаждающий и успокаивающий цвет. Голубой (несмотря на стереотипы) – цвет женственности, материнства. Символизирует мир, спокойствие, беззаботность. Располагает к отдыху и расслаблению.

Зеленый – цвет упорства, твердости, жесткости, постоянства. Он повышает уверенность в себе. Тот, кто выбирает зеленый, хочет нравиться, нуждается в признании, боится и старается избегать чужого влияния, ищет способы самоутверждения.

Желтый – самый светлый цвет. Символ легкости, живости, яркости и радостного восприятия жизни. Его выбирают люди контактные, любопытные, оптимистичные, привыкшие привлекать к себе внимание других. Если человек полностью отвергает желтый, значит, он находится в состоянии пустоты, изоляции или крайнего раздражения.

Коричневый. Люди, предпочитающие этот цвет, желают физического отдыха, покоя. Также его любят люди, придающие большое значение собственному здоровью, и те, кто ценит стабильность, традиции, семью. Человек, отвергающий все коричневое, находится в поиске своей индивидуальности.

Оранжевый – цвет теплоты, блаженства, радости, цвет энергии, свободы и силы. Символизирует развитие, направленность на успех. Еще оранжевый – цвет просветления, не зря его носят буддистские монахи. Он проявляет скрытые возможности человека, помогает освободиться от страхов и депрессии, снимает напряжение во всех конфликтах.

Фиолетовый олицетворяет все нестандартное. Это цвет нашей фантазии, волшебства, магии. Тот, кто любит его, не только желает быть околдованным, но и сам жаждет обладать колдовской силой. Неприятие фиолетового говорит о желании устанавливать как можно более ясные отношения с людьми.

Бордовый - психология бордового (марсала, бургунди, вишневого, кармина)в одежде очень интересна. Навевает вкус крепленого охлажденного вина и отсылает к ароматным благородным бутонам роз. Но в гардеробе – это уникальный, исключительный оттенок, который всегда носили только короли и знать. Именно потому, глубокий бордовый подчеркивает человеческую солидность, представительность, целеустремленность. У тех, кто предпочитает такой «спелый» вариант красного, мало эмоций, но зато есть хорошие организаторские способности и лидерские качества. Правда, в больших количествах в образе его лучше не использовать.

Бирюзовый - чтобы бирюзовый правильно работал, безусловно, его нужно уметь носить, комбинировать, сочетать. Тогда он будет по-настоящему «камнем счастья», нести и отражать гармонию, чистоту.
Все, кто используют бирюзовый в своих образах, довольно уверены в себе, пользуются успехом и популярностью.

Салатовый - оттенок зеленого, который принято относить к детской палитре. Именно благодаря насыщенности, яркости, непосредственности – колор открывает возможности для того, чтобы производить впечатление, задавать хорошее настроение, нести в мир дружелюбие, счастье. Им хочется подчеркнуть свою внешность, легкий характер – покупайте салатовые вещи.

Бежевый - облачаясь в такую палитру, вы подарите себе ощущение комфорта, покоя, умиротворенности.
Ведь нежный бежевый (песчаный, кофе с молоком, телесный) — не бросается в глаза, не выделяется из толпы.
При правильной расстановке акцентов – создает завершенный мягкий образ, глубокий, элегантный, безупречный.
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

Авторизация

Пожалуйста, введите ниже адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет

Забыли пароль

Регистрация

  • Отслеживайте заказ
  • Сохраняйте понравившийся товар и рассказывайте друзьям
  • Получайте личные рекомендации

Регистрация

Авторизация

Купить в один клик

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапинит.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы.

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО “ОбувьФома”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (3519) 29 82 40 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.