Развенчиваем 10 обувных мифов

В обувном мире существует немало мифов. Одни остались ещё со времен СССР, другие появились из-за нехватки информации, третьи – как часть маркетингового хода. Но миллионы людей свято в них верят. Поэтому нашу новую статью мы посвятили самым популярным мифам. Читай, удивляйся и не дай себя обмануть!
Миф 1: Ортопедическая обувь для первых шагов нужна всем детям!
Любой ортопед подтвердит, что данная обувь нужна только для лечения нарушений. Но никак не для профилактики! Ортопедическую обувь вы не купите в магазине, её делают индивидуально, в соответствии с диагнозом пациента. Всё остальное обман. Другое дело – анатомическая обувь. Она как раз рекомендована всем деткам для правильного развития стопы. Об этом мы не раз писали в наших статьях.

Миф 2: Задник обуви должен быть жестким. И чем тверже - тем лучше!
Да, задник должен сохранять свою форму, быть достаточно плотным. Но не слишком жестким! Кроме того, он должен быть не выше лодыжки, чтобы не сковывать движений малыша. То есть жёсткий, высокий задник – это, скорее, враг здорового ребёнка.

Миф 3: В обуви непременно должен присутствовать супинатор (подушечка на стельке у внутреннего края).
Согласно новым нормам, супинатор в детской обуви желателен (мягкий, неявный). Но не обязателен!

Миф 4: Нужно искать ботинки с твердой подошвой!
Подошва должна быть гибкой и мягкой, а не «деревянной». Проверяя её эластичность, обратите внимание, что гнуться она должна в месте переката стопы, у основания пальцев. Так ножки малыша будут получать правильную нагрузку, а его движения не будут скованы .

Миф 5: Диагностировать и лечить патологии у детей можно с самого малого возраста.
Свод стопы формируется постепенно по мере роста ребенка. Говорить окончательно о проблемах можно, пожалуй, лишь к 8 — 9 годам. Более того, детям до 3 лет диагноз «плоскостопие» вовсе не ставят. Так как до этого времени стопа малыша не имеет выраженного свода и это нормальное состояние, которое НЕ требует лечения.

Миф 6: Замша хуже кожи
Замша, велюр и нубук – всё это виды кожи (о чем покупатель, порой, просто не знает). Поэтому они обладают теми же плюсами. Стоит признать, что данные материалы действительно хуже переносят влажность и противогололедные реагенты. Но, если ты имеешь автомобиль, то это вовсе не проблема. Замша даже имеет неоспоримое преимущество – это бузупречный внешний вид!

Миф 7: Экокожа - та же кожа, только дешевле.
Неправда. Это всего лишь модное слово, маркетинговый ход. Это заменитель натуральной кожи, который не пропускает воздух, плохо сохраняет форму и трескается на морозе. Но если тебе нужна дешевая обувь на один сезон, то почему бы и нет?

Миф 8: Обувь из искусственных материалов плоха и вредна для ног.
Часто клиенты не покупают понравившуюся модель только потому, что сделана она не из кожи. Мол, ногам нужна только «натуралка». Конечно, правда в этом вопросе есть и большая. Но в 21-ом веке существует масса искусственных материалов, которым свойственна износостойкость. Которые хорошо переносят температуры и дают ногам возможность «дышать». Поэтому приставка «искусственный» вовсе не приговор. Главное, чтобы материал был качественный!

Миф 9: Обувь детям лучше покупать на вырост.
Обувь на вырост — еще один миф, который прочно засел в головах родителей. Как правило, в целях экономии или по привычке, следуя примеру бабушек и дедушек.
Но детская обувь тот случай, когда экономить на здоровье нельзя! Стопа — сложный инструмент организма для поддержки опорно-двигательного аппарата. Поэтому шутить с этим не стоит. Обувь «на вырост» вызовет у малыша потертости, мозоли и, самое неприятное, заставит его приспособиться к неправильной ходьбе. Модель будет плохо фиксировать стопу, способствуя ее неестественному напряжению.

Миф 10: Большой палец ноги самый длинный.
Неправда. У 20% людей второй палец длиннее первого, у 3% - третий, и только 2% людей имеют три первых пальца одинаковой длины. Длина пальцев заложена генетически. Разницу длины пальцев часто игнорируют при выборе правильного размера.
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

Авторизация

Пожалуйста, введите ниже адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет

Забыли пароль

Регистрация

  • Отслеживайте заказ
  • Сохраняйте понравившийся товар и рассказывайте друзьям
  • Получайте личные рекомендации

Регистрация

Авторизация

Купить в один клик

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапинит.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы.

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО “ОбувьФома”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (3519) 29 82 40 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.