Скажи, какую обувь носишь - и я скажу, кто ты

Обувь – самый личный предмет туалета, который подстраивается не только под форму ступни, но и под характер своей обладательницы. Прислушайтесь, о чем расскажут туфли.
Итак, мы выбираем стиль (а также конкретную одежду и обувь) согласно своему характеру. Раз так, почему бы не взглянуть и на процесс выбора обуви, как и многих других атрибутов жизни, с психотерапевтической точки зрения? Хочешь измениться – купи другие туфли! Странное правило, но вдруг сработает?

О соответствии характера человека и его обуви впервые в 1894 году заговорил базельский доктор Гарре. Он поделился с читателями петербургского журнала «Природа и человек» своими наблюдениями. Если подошва и каблук стоптаны равномерно, значит, владелец обуви обладает уравновешенным характером, надежен во всех отношениях и весьма энергичен. Равномерно стоптанная женская обувь бывает у прекрасной матери и верной жены. Если стоптан только внешний край, то хозяин обуви – человек с большой силой воли, инициативный и целеустремленный. Если стоптан только внутренний край, мужчина нерешительный, слабовольный, а женщина охотно может подчиниться. Стоит внимательнее отнестись к человеку со стоптанными мысками туфлей – возможно, он отъявленный мошенник и плут.

Модель

Высокие каблуки

Высокие тонкие шпильки визуально делают женщину выше и стройнее. Как только представительница слабого пола встает на каблуки, осанка ее автоматически меняется: выпрямляется спина, разворачиваются плечи, поднимается подбородок. Оно и понятно! Ходить на каблуках непросто – меняется центр тяжести. Если не держать спину прямой, можно и равновесие потерять. Примечательно, что с изменением осанки меняется и внутреннее состояние: приходит (или усиливается) уверенность в себе. Так что дамы, которые обожают 10-сантиметровые шпильки, привыкли чувствовать себя уверенно. Они хотят быть выше окружающих во всех смыслах.

Чем тоньше каблук и острее мыс, тем агрессивнее женщина, тем выраженнее ее желание быть замеченной. Обладательницы остроносых туфель на высоком каблуке, чаще шпильке, как бы говорят с высоты своего полета: «Вот я какая! Обратите на меня внимание. Ножки у меня – просто загляденье!» Они следят за собой, но еще больше – за изменчивой модой.

Шпильки и тонкие каблуки – излюбленная деталь особ энергичных, уверенных в себе и в то же время осмотрительных и тактичных. Их владелицы умеют получать удовольствие от своей привлекательности, легко заводят новые знакомства. Главный их козырь – абсолютная женственность.

Вообще каблучки и шпильки выше 7 см – это вызов. Это яркая сексуальность, свободолюбивое поведение, оригинальный взгляд на жизнь. Это подчеркнутое желание привлечь внимание окружающих. Почему оно возникает? Часто из-за низкой самооценки обладательница головокружительных каблучков ищет дополнительного внимания, поощрения и готова ради него на все, даже на эпатаж и агрессию. Отчасти любовь к высоким каблукам объясняется опять же желанием возвыситься над окружающими, и тем самым не просто выделиться, но и защититься от окружающего враждебного мира.

Платформа

Если женщина не может представить своего гардероба без пары платформ, то она однозначно любит быть в центре внимания, когда взгляды окружающих устремлены только на нее и со всех сторон слышны возгласы восхищения. Любит заботиться о себе: принять ванну с ароматическими солями, сходить на массаж и т. д. Платформы – выбор эмансипированных и свободолюбивых. Мужчинам в них нравится в первую очередь раскованность. Но это ни в коем случае не указывает на легкомысленность. Любительницы платформ серьезно подходят к выбору партнера. Если они соперничают с подругами, то только ради развлечения, и поэтому всегда остаются на высоте.

Для таких женщин победа и личные правила игры значат ох как много, а уверенность в себе, упертость и прямолинейность являются обязательными слагаемыми их характера. Это натура практичная. Правда, и романтизм ей не чужд.


Туфли-лодочки

Любительницы этой модели настолько креативны, насколько и непостоянны. Незаконченные курсы, недочитанные книги, недоделанный ремонт… Зато среди знакомых их исключительный вкус стал притчей во языцех.

Это творческие люди. Мужчинам в них нравится чувствительность и способность сопереживать.

Тупые носы и широкие каблуки

Тупые мысы и широкие каблуки выбирают практичные дамы, предпочитающие, прежде всего, прочность и устойчивость своего положения.

Спортивная обувь

Скорее всего, платья и юбки в их шкафу отсутствуют, они предпочитают спортивный стиль одежды. Оценивают все по собственным критериям. Основные черты характера – экспрессивность и нетерпеливость. Искренность часто окунает их в трудные ситуации, из которых они выходят очень грациозно. Любительницы спортивной обуви следят за своим питанием, делая акцент скорее на получаемое от еды удовольствие, чем на полезность. Они любят путешествовать и заводить новых друзей, независимо от их национальности и социального положения.

Спортивные модели, делающие походку расслабленной и небрежной, очень подходят непосредственным и бескомпромиссным особам, которые легко ориентируются в любой компании и быстро сходятся с людьми. Тем не менее они часто консервативны и нелегко соглашаются на перемены.

Любительницы спортивной обуви, туфель на платформе находятся в поисках своего собственного «я». Им свойственно эпатировать публику. Не удивляйтесь, если при такой обуви на них будет надета малиновая блузка, юбка цвета электрик и ярко-синие колготки. Так они обращают на себя внимание. Такие особы женского пола могут надеть на себя совершенно непонятную вещь. Правда, вполне может оказаться, что через месяц-другой она появится в последней коллекции модного кутюрье. В общении настроены весьма воинственно. Не спешите обижаться, скажите пару теплых слов, глядишь, удастся прорвать твердокаменную осаду на самом деле нежных, чувствительных особ.

Мокасины

В первую очередь их интересует удобство обуви. Любительниц мокасинов можно отнести к «традиционным» девушкам. Они предпочитают стабильные и прочные связи, а в окружении близких чувствуют себя в полной безопасности, защищенными от любых неприятностей. Это самые лучшие подруги и женщины, которые соблазняют мужчин без труда, возможно, потому, что всегда остаются естественными, не навязывая себя и не расхваливая свои достоинства, которых у них, между прочим, хоть отбавляй.

Высокие сапоги

Пришедшие из армейской униформы, высокие сапоги характеризуют самых воинственных женщин. С другой стороны, ноги, спрятанные в высокие сапоги, подразумевают неуверенность и скрытые чувства, которые не могут или не должны увидеть свет. За внешней воинственностью обычно прячется застенчивость и крайняя чувствительность.

Полусапожки

Любительница вечеринок, у нее больше друзей, чем подруг. Она не задумывается о будущем и не обременяет себя прошлым, все ее проблемы разрешаются сами собой. Ее хорошее настроение привлекает к ней разных людей, которые рады иметь поблизости такого оптимистичного человека.

В личных отношениях ветреная и предпочитает короткие романы стабильным отношениям, фраза «только смерть разлучит нас» ввергает ее в панику.

Круглый или квадратный каблук

Женщины, которые предпочитают обувь с круглым или квадратным низким каблуком, хотят везде успеть. Всю свою нерастраченную энергию, которая так и брызжет из них, они готовы бросить на свершение дел. Они практичны, знают, где и как можно заработать, сравнительно быстро добиваются продвижения по службе. Любят комфорт и удобства и не хотят их потерять. Но, как ни странно, легко могут сорить деньгами – не отказывать же себе во вкусной еде. Это в большинстве своем трудоголики. Да и отдыхать они будут, скорее всего, на лыжной трассе или в лесу. Ничто не может остановить тот ритм, в котором они живут.

Стилизованные под мужские

Модели, стилизованные под мужские (низкий широкий каблук, широкая колодка, заметный рант и т. д.), выдают в обладательнице уверенность, желание жить по устоявшимся законам. Эта женщина отлично понимает себя и знает, чего ей ждать от жизни. Возможно, дама с такой обувью переживает не лучший период в своей жизни. Многое указывает не депрессию и усталость.

Вьетнамки

Любительницы вьетнамок или флип-флопов ценят в людях внутренние качества, а не внешнюю оболочку. Они следят за всеми культурными событиями и любят находиться в хорошей компании. В общении с противоположным полом всегда говорят то, что думают, не заботясь о чувствах других, что часто становится причиной проблем в отношениях.

Балетки

Балетки считаются базовой обувью: простые и элегантные, они комбинируются с тысячью разных вещей. Если балетки стоят на первом месте в гардеробе, то перед вами, скорее всего, человек внимательный и великодушный. Такие женщины уделяют большое внимание деталям, любят детей и животных, а также романтические фильмы. В одежде предпочитают умеренный стиль без излишков и показухи. В мужчинах пробуждают инстинкт защитника, и это именно то, чего мужчины от них хотят.

Туфли без задников

Любят во всем порядок и контроль, ничего не пускают на самотек. Очень работоспособны и всегда пунктуальны. Сентиментальность им чужда, но в зависимости от настроения могут и пофлиртовать. Это именно то плечо, на котором любят поплакаться друзья, такие люди всегда готовы брать на себя чужую ответственность. Такой сильный характер завоевывает сердца незрелых мужчин.

Модели без задника с маленькими шпильками выбирают игривые, легкие на подъем и готовые к приключениям натуры. Незащищенность их часто обманчива, зато безумно привлекательна для окружающих.

Танкетки

Невысокие, мягкие танкетки свидетельствуют о спокойном, покладистом, умиротворенном нраве. Выбирающая такие туфельки женщина часто не уверена в себе, но это не мешает ей оставаться легкой и приятной в общении. Она романтична, на жизнь смотрит по-философски, не гнушаясь компромиссов.

Более высокие танкетки (5–7 см) и часто сопровождающая такие модели изящная колодка – признак женственных, утонченных, уверенных в себе особ, которые ценят твердую позицию и в то же время удачно балансируют между комфортом и стилем. В чем-то такая женщина непредсказуема, в чем-то загадочна, но абсолютно всегда интересна своим взглядом на жизнь.

Материал

Обратите внимание, из чего сделана обувь интересующего вас человека.

Обувь из натуральной кожи дает понять, что ее владелица изысканна, уважает себя и окружающих.

Какой бы вкус ни был у владелиц обуви из кожзаменителя, ясно одно: их материальное положение оставляет желать лучшего.

Замшевая обувь определенно выдаст человека аккуратного, доброго, хорошую хозяйку, которая с удовольствием создаст уют в своем домашнем гнездышке.

Если женщина носит туфли с мехом, надо преклонить перед ней колени: это изысканная супермодница, которая любит, чтобы ее окружала только роскошь. Ей не откажешь в оригинальности и отменном вкусе.

Туфельки из текстильных материалов позволяют судить о необузданной фантазии, которую женщина стремится воплотить.

Если дама ни за что не отказывается от моделей из всяких там клееночек и других полимерных материалов, значит, у нее веселый, легкий нрав. Ей по душе эксперименты, от однообразия она устает.

Оригинал статьи: https://psy.wikireading.ru/33056
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

Авторизация

Пожалуйста, введите ниже адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет

Забыли пароль

Регистрация

  • Отслеживайте заказ
  • Сохраняйте понравившийся товар и рассказывайте друзьям
  • Получайте личные рекомендации

Регистрация

Авторизация

Купить в один клик

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапинит.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы.

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО “ОбувьФома”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (3519) 29 82 40 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.