Топ уходовых средств за обувью

Мы не задаёмся вопросом, стоит ли ухаживать за кожей лица и тела. Конечно, стоит. Точно так у нас не должно быть сомнений по поводу ухода за обувью.
Только подумайте, какие важные функции она выполняет ежедневно, подвергаясь при этом воздействию пыли, грязи, лучей, влаги и прочего. А это может испортить даже самую качественную модель.
Мы собрали для вас самые передовые и важные уходовые средства. Обязательно сохраните статью себе и пусть ваша обувь радует вас долгие миллионы шагов.

1) Чтобы правильно почистить обувь, сначала нужно удалить с нее грубую пыль и грязь. Для этого стоит использовать специальные щетки, ластики и губки (в зависимости от материала). Тереть и обрабатывать можно только сухую обувь. В противном случае материал будет испорчен.

2) Следующий этап – применение таких средств, как пенный очиститель, пятновыводители, шампуни. Для нанесения чистящих средств предлагаются специальные салфетки – из нетканых материалов, а также из микрофазера. Последние можно стирать.

3) При выборе ухаживающего средства нужно определить, из чего сделана обувь. Это может быть натуральная гладкая или шероховатая кожа, синтетика, текстильный материал, лакированная кожа и т.д.

• Классическим средством ухода для гладкой кожи является крем. Составляющие любого крема всегда одинаковы – это воск, масла и растворители. В чем же отличия разных кремов? Почему одни стоят дорого, а другие – в разы дешевле? Воски могут быть натуральными и промышленными. Если в кремах используются натуральные воски, они, соответственно, и стоят дороже. Наиболее распространенный – пчелиный воск. В высококачественных кремах дополнительно используют воск бразильского дерева карнауба, а также фруктовые воски. Применяемые в креме масла также могут быть или натуральными, или синтетическими. В высококачественных кремах применяется масло авокадо, кокосовое, миндальное масло и другие.
В кремах, которые не содержат растворителя, отсутствует резкий, химический запах, они экологичны, имеют однородную, нежидкую консистенцию, сохраняют структуру кожи. Химические растворители негативно воздействуют на кожу, способствуя ее высушиванию со временем.

Не рекомендуется покупать крем, если в его составе:
спирт – кожа под его воздействием трескается;
загуститель – бесполезный элемент, указывающий на то что производитель сэкономил на важных компонентах;
силикон – забивает поры материала, из-за чего возникает парниковый эффект.

Специальные крема для белой обуви, обуви светлых или темных тонов рекомендуются для сильно ношеной, «пострадавшей» обуви, которая требует усиленного ухода.

После ухода, кожаную обувь необходимо увлажнить, смягчить и восстановить. Для этого существует кондиционер или бальзам.

• Чтобы сохранить внешний вид и структуру шероховатой кожи (велюр, нубук), ее нужно вовремя чистить и не давать ворсу «замасливаться» или затираться. Данный материал чувствителен к воздействию осадков и ультрафиолета, поэтому быстро блекнет и выцветает. Для ухода за шероховатой кожей предпочтительны спреи или особые карандаши.

• Лакированная кожа имеет, так называемую, закрытую структуру, т.е. она практически не способна впитывать обычный крем. Учитывая вышесказанное, важно использовать для такой обуви правильные средства ухода. Одно их них - специальное масло для лака.

• Для синтетических, стретч и высокотехнологичных материалов, а также для жированной и вощёной кожи идеально подходит пена.

4) Защитные средства для обуви являются наиболее известными и востребованными. Это не удивительно, так как в любое время года обувь постоянно подвергается негативному воздействию: осадки, выхлопные газы, соль, реагенты, солнечные лучи, пыль, грязь – все это способно очень быстро испортить даже самую качественную пару обуви.
Особенно популярными считаются влаго- и грязезащитные средства, которые в народе называются пропитками. Они также варьируются в зависимости от материала и типа обуви. Например, есть особая пропитка для спортивной обуви, специальная пропитка с защитой от УФ-лучей, жир для туристической обуви. Для того чтобы пропитка хорошо впиталась, должно пройти 7-8 часов, поэтому обрабатывать пару туфель или сапожек лучше вечером. Наносится пропитывающее средство только на чистую обувь. В противном случае эффект может оказаться противоположным – защитная пленка только закрепит грязь на обуви.

5) Средства от запаха пота – дезодоранты, предназначены не только для устранения неприятного аромата, но и в качестве профилактики инфекций и заболеваний ног. Профилактическое действие дезодорантов объясняется наличием в составе средств бактерицидных компонентов и веществ натурального происхождения (фарнезол).

6) Иногда даже дорогая качественная обувь окрашивает ноги или чулочно-носочные изделия. Спрей Антиколор предотвращает окрашивание, закрепляя пигментный слой на внутренней части обуви.

Вот, пожалуй, основной список средств "маст-хэв", которые должны быть в каждом доме. Заботьтесь о своей обуви и она отплатит вам тем же!
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапин и.т.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО ООО “Торговый Дом обуви”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (912) 799-83-42 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.