Видите ортопедическую обувь в магазине? Знайте, вам врут!

Дорогие мамочки, это не так.
Среди мам бытует мнение (и его так сложно искоренить), что для здоровья детских ножек, для первых шагов, непременно нужна ортопедическая обувь! Дорогие мамочки, это не так.

Начнём с того, что ортопедическая обувь нужна только по показанию врача-ортопеда. Изготавливают ее индивидуально и в соответствии с диагнозом ребёнка. А значит приобрести её в обычном магазине просто невозможно. К сожалению, недобросовестные продавцы часто пользуются красивыми фразами в целях рекламы. А мамы, конечно, хотят для деток самого лучшего и спешат за покупкой. Будьте бдительны и не совершайте подобных ошибок.

Другой вопрос, что для правильного формирования детской стопы (которая, кстати, формируется минимум до 3 лет), нужна профилактическая или, как сейчас модно говорить, анатомическая обувь. Давайте разберёмся, что же это такое. Анатомическая обувь – это фабричная качественная обувь, сделанная с учётом требования ортопедов. Она повторяет строение детской ножки, тренирует мышцы стопы ребёнка и защищает от повреждений.

На что обращаем внимание?

· Только натуральный материал внутри, и желательно натуральный материал снаружи. Обувь должна пропускать воздух. Ведь зачастую детские ножки обладают особой потливостью. Плюс, кожа, к примеру, идеально повторяет форму ног.

· Жесткий задник с мягким кантом, который будет фиксировать ножку, охватывая пятку (не путать с берцами). Он не должен мешать сгибу.

· Мягкий, невысокий супинатор.

· Обязательно наличие широкого носка, чтобы не стеснять и не деформировать пальчики малыша.

· Подошва должна обладать хорошей амортизацией, быть гибкой и мягкой. Не стесняйтесь, погните её прямо в магазине. Обратите внимание на поверхность. Для большей устойчивости она должна быть достаточно широкой.

· Обувь должна быть максимально лёгкой, чтобы не утомлять малыша, ведь непоседы совершают до 20 тысяч шагов в день.

· Наличие небольшого условного каблучка высотой до 2,5 сантиметров. Для маленьких детей это не больше 5 миллиметров, для школьников - 15.

· Швы не должны создавать дискомфорта во время носки. Оптимально, если они будут скрытыми или максимально гладкими.

Ну вот, пожалуй, основные признаки анатомической обуви, коей является «Фома». Их отсутствие будет утомлять, стеснять ребёнка, а главное вести к деформациям опорно-двигательного аппарата. Это очень важный вопрос здоровья, поэтому не стоит относиться к нему халатно. Однако стоит отметить, что хорошая детская обувь, конечно, не может стоить дёшево. И зачастую это расстраивает мам, ведь ножка малыша растёт так быстро. Но об этом мы поговорим в следующей статье.

А пока, здоровых вам ножек и приятных покупок!
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

Авторизация

Пожалуйста, введите ниже адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет

Забыли пароль

Регистрация

  • Отслеживайте заказ
  • Сохраняйте понравившийся товар и рассказывайте друзьям
  • Получайте личные рекомендации

Регистрация

Авторизация

Купить в один клик

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапинит.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы.

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО “ОбувьФома”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (3519) 29 82 40 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.