Выбираем валенки: знай, за что платишь

Итак, мы уже выяснили, что валенки сегодня (как и долгие века) – это идеальная зимняя обувь для холодных зим. Однако, не все то золото, что блестит.
Перед покупкой валенки нужно хорошенько проверить на качество. Дабы, к сожалению, рынок пестрит товаром низкого сорта.

Давайте разбираться по порядку.
  • Войлок
Хороший валенок не должен быть слишком толстым и грубым. Вопреки распространенному заблуждению, толщина изделия — вовсе не гарантия тепла и комфорта. Определённая катка позволяет сделать тонкие, мягкие валенки, и при этом они останутся высококлассными.

Порой, недобросовестные производители в целях экономии используют второсортное сырье. Смотрите, чтобы войлок был сделан только из 100% овечьей шерсти. Валенки должны быть одинаковой толщины по всей своей площади. Они должны быть средней мягкости. Проверяется это изгибанием мыска, а также сминанием голенища.
  •  Подклад и стелька
Также должны быть из 100% овечьей шерсти. Однако часто в продаже встречаются изделия из шерсти козы и даже конского волоса. А ещё хуже из синтетического волокна или просто ваты. Ясно, что такая обувь будет отличаться от оригинала не в лучшую сторону.

 Есть один способ проверить шерсть на оригинальность. Если вы идёте в магазин, то возьмите с собой спички. Конечно, не надо устраивать лабораторные испытания на месте. Но прихватите пару ниточек из образца. Смачиваем пальцы, скручиваем нити в фитиль и поджигаем. Самое главное – это определить характер горения. Шерсть горит медленнее хлопка, потрескивая и спекаясь в тёмный пористый шарик, который рассыпается при прикосновении, не тлеет. Запах волокна – это запах палёных волос. Если при горении выделяется копоть, то это примесь лавсана или нитрона, если вы чувствуете запах бобов – примесь капрона, если к запаху шерсти примешивается запах жжёной бумаги, образуется наплыв и виден мерцающий уголёк, то это примеси вискозы или ацетата.
  •  Подошва
Как показала практика, ТЭП (термоэластопласт) – лучший материал для изготовления подошвы валенок. Он не дубеет на морозе, не промерзает, хорошо гнётся и амортизирует. Мы бы советовали вам ориентироватся именно на него.

Обратите внимание и на рельеф подошвы, это очень важно для скользких дорог.
В детских валенках носок подошвы часто завышен – это так же дополнительный плюс. Тепло и защита от деформации.
  •  Застёжки
Для детской обуви самый удобный вариант – это 2 замка или липучка. Для взрослой – по желанию покупателя. Благо, ассортимент предлагает самые разные модели. Проверяйте застёжку на месте, в магазине. Расстегните и застегните валенок несколько раз, ничего не должно заедать.
  •  Высота
Стандартная высота валенок находится в диапазоне от положения середины икроножного сустава до положения чуть ниже колена. Это оправдано защитными свойствами валяной обуви. Такие валенки дают хорошую защиту от мороза и сырости.
  •  Декор
Красители и прочие материалы, используемые при оформлении валенок, должны быть экологическими чистыми и безопасными. Особенно в моделях ясельной группы (так как малыш может оторвать фурнитуру и попробовать, к примеру, на вкус). Как правило, покупая обувь у надёжного производителя, за такие детали можно не переживать.
  •  Запах
Он не должен быть резко неприятным. И не надейтесь, что со временем он выветрится. Запах может появиться из – за недоброкачественного изготовления валенка – использования материалов сомнительного производства, обработки валенка какими – либо веществами. Исключение из этого правила – опаленный валенок, со временем его неприятный запах выветрится.
  •  Размер
Очень важно правильно подобрать размер валенок. Это прямым образом будет влиять на удобство и долговечность службы. Как отмечает практика тысяч любителей этой обуви, валенки гораздо комфортнее носить с некоторым запасом свободного пространства внутри. Так вашим ногам будет теплее, и они будут лучше дышать вследствие образования воздушной подушки.

Выбирая валенки, обязательно одевайте их на обе ноги и походите. Ведь известно, что зачастую у людей одна нога чуть больше другой.

Вот основные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке валенок. Будьте уверены в своей покупке и тёплых вам зим!
СПАСИБО

Для восстановления пароля перейдите по ссылке
в письме, высланном на указанный email

На указанный email выслано письмо
с подтверждением регистрации

Пароль был успешно изменен

Авторизация

Пожалуйста, введите ниже адрес электронной почты и пароль для входа в личный кабинет

Забыли пароль

Регистрация

  • Отслеживайте заказ
  • Сохраняйте понравившийся товар и рассказывайте друзьям
  • Получайте личные рекомендации

Регистрация

Авторизация

Купить в один клик

+
Условия оплаты
Вы можете оплатить покупку следующими способами:

1. Банковской картой на нашем сайте через сервис «Яндекс.Касса» - для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «банковской картой». Чек, подтверждающий оплату, вы получите на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Крометого, на Ваш телефон придет смс-подтверждение о списании денежных средств.

2. Оплата на расчетный счет предприятия. Для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «юридическое лицо, банковскийп еревод»

3. Оплата в магазине «Фома» в вашем регионе – для этого надо пройти регистрацию и оформить заказ со способом оплаты «в магазине Фома». Чек, подтверждающий оплату Вы, соответственно, получите в фирменном отделе.

+
Условия возврата
Свободный возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в течение 30 дней с момента получения заказа покупателем.
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен, если:
  • изделие не было в употреблении, сохранены его заводская упаковка и товарный вид (полное отсутствие потертостей, царапинит.д.)
  • сохранены потребительские свойства изделия
  • сохранены фабричные ярлыки, заводские и фирменные пломбы.

Доставка товара надлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет покупателя.

Доставка товара ненадлежащего качества при его возврате или обмене осуществляется за счет ООО “ОбувьФома”.

Если вы обнаружили дефект, необходимо обратиться по телефону +7 (3519) 29 82 40 . Наш менеджер поможет оперативно решить ваш вопрос.